Acelgas con salsa de comino

Quiero inaugurar este apartado del blog, con una receta muy rápida de hacer, y con la que podemos tener una cena muy sana y sabrosa.

Me gusta experimentar con los sabores y sobre todo con las especias, así que anoche improvisé una cena aprovechando lo que tenía por la nevera, y surgió esto:

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Ingredientes para dos raciones:

– Un buen manojo de acelgas.

– 3 ó 4 zanahorias.

– Un puñado de dátiles deshuesados.

– Una pizca de sal y pimienta molida.

– Una cucharadita pequeña de Comino molido.

– Un brik pequeño de nata para cocinar.

Preparación:

– Se lavan bien y se cortan las acelgas y las zanahorias.

– Se ponen en una cazuela con agua y se deja hervir unos 20 minutos, a fuego medio.

– Se escurren las acelgas y las zanahorias y se reservan.

– Ponemos a fuego medio, una sartén con un poquito de aceite. Cuando vemos que el aceite ya se ha calentado algo, añadimos la pimienta molida y removemos.

– Enseguida agregamos la nata y la pizca de sal.

– Cuando empieza la nata a hervir, añadimos las acelgas con las zanahorias y podemos incorporar ya los dátiles.

– Removemos un poco y le incluimos el comino molido.

Tapar la sartén y apagar el fuego. Con lo que queda de calor es suficiente hasta que vayamos a servir el plato.

Resultado:

Según mi chico: “Para tratarse de acelgas, que no me gustan mucho… ¡¡están buenísimas!!”

Curiosidades del comino:

Es originario de Turquestán (región histórica de Asia Central entre el mar Caspio y el desierto del Gobi). Especia muy utilizada en la India, Turquía y en los países árabes. Con sabor anisado y un toque amargo, hoy suele incluirse en las cocinas árabes y mediterráneas (en el gazpacho andaluz, por ejemplo).

También ha sido utilizado como medicamento por sus propiedades curativas, por ejemplo como tónico estomacal.

Mi consejo:

¡Entra en tu cocina y experimenta!

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