My Mojito Salad Cream

¿Tenéis media horita?

Pues si disponéis de ella y de los ingredientes que os propongo, podéis haceros una rica ensalada para cenar en un “plis-plas”.

Ingredientes para dos personas:

– Media lechuga Iceberg.

– Media cebolla tierna.

– 25 g de pasas sin semillas.

– 1 zanahoria rallada.

– 1 filete de pechuga de pollo.

– 1 bote de maíz dulce.

pan rallado, sal y aceite.

Para la crema fría de mojito:

– 3 cucharadas grandes de mayonesa.

– 1 cucharada de ketchup.

– 1 chupito de mojito.

– Una pizca de eneldo.

Elaboración de la ensalada:

Cortamos el filete de pechuga a tiras, les ponemos una pizca de sal, y las rebozamos con el pan rallado. Cuando se enfríen las tiras de pollo, las cortamos a taquitos.

– Cortamos y lavamos la lechuga y la cebolla tierna.

– Añadimos la zanahoria rallada, el maíz, las pasas y los taquitos de pechuga.

Elaboración de la salsa:

– En un bol, mezclamos la mayonesa, el ketchup y el chupito de mojito.

– Remover bien hasta que la salsa quede bien mezclada.

Añadir a la ensalada, y para rematar, echamos una pizca de eneldo por encima.

Y este es el resultado. ¡Rápida, sencilla y deliciosa!

CIMG1386Fotografía de Irene Arce

Curiosidades sobre el Eneldo:

Se trata de una planta aromática parecida al hinojo, que combina muy bien con salsas blancas. Sus orígenes se encuentran en Europa Meridional y en Asia Occidental. Su uso es tan antiguo que su nombre apareció incluso en un tratado de medicina egipcia de hace más de 5.000 años. En cuanto a su uso medicinal, se usaba como remedio contra el hipo, y preventivo del mal aliento.

¡Cenar sano es vida!

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6 comentarios en “My Mojito Salad Cream

    1. Pues sí, con esto de que Santi se ha dejado el tabaco y que ha empezado a cuidarse en las comidas, nos preocupamos más de lo que comemos, y que sobre todo, a la hora de la cena, comamos lo más saludable posible.

  1. Mira, cosas de este tipo son las que echamos de menos los estudiantes universitarios. Debería existir un manual que te regalaran con la matricula universitaria, algo así como “cocina para emancipados principiantes”, “cocina fácil y rápida para torpes y vagos”, etc.

    PD: Sí, no me gusta mucho cocinar.

    1. Jejejeje… Pues no te preocupes Sofía, yo iré publicando algunas de mis recetas rápidas y fáciles, que las puede hacer todo el mundo.

      PD: No es necesario que te guste mucho cocinar para comer bien.

      Feliz semana!!

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